Mittwoch, 3. Dezember 2014

Einfache Weihnachtsplätzchen für Kinder zum Ausstechen


Wenn der Himmel sich im Winter morgens rot färbt, erzählte mir meine Oma immer, daß nun die Engel beginnen die Weihnachtsplätzchen zu backen.





Das ist dann auch für uns der Startschuß!


Unsere Lieblingsplätzchen sind ganz einfach zu backen. Da können auch kleine Kinderhände helfen.



Das Rezept:

Zutaten für ca. 80 Stück:
  • 250g Butter 
  • 150g Puderzucker 
  • 1 kleines Ei 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 450g Mehl 
  • 1/2 flachgestrichener Teelöffel Backpulver
Zum Einpinseln:
  • 1 Eigelb 
  • 50 ml Sahne 

Zum Belegen:
  • 100g abgezogene Mandeln


...und natürlich Ausstechförmchen



Zubereitung:


Butter, Puderzucker, Ei, 1 Prise Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verrühren.

Mehl und Backpulver sieben und mischen, dazugeben und mit dem Knethaken darunterkneten. Den Teig etwa eine Stunde kalt stellen.

Den Teig etwa 2mm dick ausrollen und nach Belieben ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Eigelb mit Sahne verquirlen und de Plätzchen einpinseln. Dann je mit einer halben Mandel belegen und auch diese einpinseln.


Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180-200 °C / Gas: Stufe 2-3) etwa 6 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.










Für uns die leckersten Weihnachtsplätzchen!

Eure Daniela


P.S.


Die wunderbare Joanna von Liebesbotschaft verlost gemeinsam mit Inside Living  ein kuscheliges Advents-Paket, bestehend aus:


Einfach hier klicken und einen Kommentar hinterlassen.

Vielen Dank Joanna!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen